МБОУ "Днепровская СОШ"
с.Днепровка
  • Столовая

    Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов определяющих здоровье подрастающего поколения. Наша школьная столовая осуществляет современное обеспечение качественным питанием учащихся  школы.
                Для обучающихся в  школе организовано горячее питание (горячий завтрак). Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и нравственному развитию детей и подростков. Поэтому наша школьная столовая ежедневно предлагает разнообразное меню включающие соки, овощи, фрукты, и другие необходимые для роста и развития школьников продукты. Ассортимент приготовляемых блюд широк.  Столовая работает  на сырье. Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами  и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.   Контроль над посещением столовой учащимися осуществляют классные руководители и родители, ответственные за питание.  Ученики с удовольствием посещают нашу школьную столовую!

    Организация школьного питания является одним из важнейших условий поддержания у детей здоровья и способности к эффективному обучению.

     В школе функционирует столовая на 60 посадочных мест исходя. Работа столовой организованна на сырье. В состав помещений входят мясно-рыбный цех, овощной цех,  цех вторичной обработки овощей,  горячие цеха, кладовая сухих продуктов, охлождаемые камеры, помещение для хранения уборочного инвентаря, моечные кухонной и столовой посуды. 

    График организации питания на 2023-2024 учебный год.

    Характеристики столовой

    столовая
    80
    обеденный зал
    30
    Посадочных мест
    60

    Оснащение столовой

     Питание учащихся осуществляется на двух больших переменах. Проводится реализация образовательных программ по формированию культуры здорового образа жизни. Санитарно-техническое состояние пищеблока удовлетворительное. Оборудование в рабочем состоянии. Столовая оснащена ваннами для мытья посуды, для учащихся установлены раковины для мытья рук.

    Прилавок для столовых приборов
    1
    Плита электрическая 4-х конф.
    1
    Мармит 2-х блюд
    1

    Буфет

     буфета нет

    Организация питания

    Организация питания

    Здоровое питание школьника - залог успеха в новом учебном году.

    Сентябрь - начало нового учебного года. Ваш ребенок – уже не вызывающий умиление потешный карапуз, а «взрослый» первоклассник, на плечи которого ложится непривычный груз ответственности. Теперь он должен научиться целую вечность - 40 минут - сидеть за партой, внимательно слушать учителя и получать хорошие оценки.

    Не меньшую нагрузку ощущают и учащиеся средней школы. Выпуск из младшей школы, где вчерашние малыши были под заботливой опекой первого учителя, проблемы подросткового возраста – все это создает дополнительный стресс и мешает полноценному освоению учебного материала.

    Что уж говорить о старшеклассниках с их колоссальными учебными нагрузками и подготовкой к вступительным экзаменам!

    Чем же мы, родители, можем помочь своим детям в их нелегком труде познания окружающего мира? Прежде всего, мы должны обеспечить им оптимальный распорядок дня и здоровое полноценное питание.

    Основные принципы здорового питания школьников.

    1. Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития детского организма. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.
    2. Питание школьника должно быть оптимальным. При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанных с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой. При оптимальной системе питания соблюдается баланс между поступлением и расходованием основных пищевых веществ.
    Понедельник - пятница
    10:30после 2-го урока
    !23.4
    11:25после 3-го урока
    567.8.910.11

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Кравцова Лариса Николаевна.
    Заместитель директора по ВР
    Изобразительное искусство, История (Россия в мире), История России. Всеобщая история, Музыка

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie